ЖУРАВЛЬ

ЖУРАВЛЬ
В селе стоял колодезный журавль.
Не год, не два. Был местный сторожил.
Хозяин - плотник Гришка Шаповал
В бою под Курском голову сложил.
 
В селе давно журчал водопровод.
Колонки. важно выставив носы.
Водой снабжали каждый день народ
И комбинат у лесополосы.
 
За ним следили тоже каждый год,
Хотя он был так часто не у дел.
Завхоз Петрович собирал народ
И чистили его и ключ звенел.
 
У "журавля" давно была мечта;
Слетать за море с клином журавлей.
Мечта была наивна и чиста,-
Увидеть дали,горы,синь морей!
 
Но ,час настал...Пришел с пилой старик.
Сказал; "Приказ тебя спилить. Прогресс!"
Журавль склонился и к земле приник.
Старик вздохнул и произвел надрез.
 
Пять чурок получилось. Детвора
Просила; "Дедушка!Нам сделай самолёт!"
А дед Арсений сделал журавля.
На лестницу залез,пустил в полёт.
 
Журавль летел. Ему казалось ввысь.
Над старым и таким родным селом.
А людям,что к колодезю сошлись,
Почудилось, что он взмахнул крылом.