И ноябрь любви достоин

С УЛЫБКОЙ
 
Грустит ноябрь:
- Ну, что ж такое!
Меня не любят почему-то.
Но ведь и я любви достоин,
Хоть на короткие минуты.
 
Быть может, просто недовольны,
Что улыбаюсь очень редко,
Что некрасив и своеволен,
Подчас бываю даже резким.
 
В друзьях – дожди, ветра, туманы,
Забыл я яркую зарю.
Так отнеситесь же гуманно,
Шанс дав бедняге ноябрю.
 
И все прощая недостатки,
Ищите в образах печальных
Разгадку ребусов ноябрьских,
Взамен ненужных слов прощальных.
 
13.11.2021
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2021
Свидетельство о публикации №121111305056