Мысли в четыре строки – 4 (о поэтах и поэзии)

Святая ПОЭЗИЯ – дар от небес –
Сумела навеки в сердцах поселиться.
Наполнена тайной великих чудес,
Всех душ человеческих стала царицей.
 
 
Всё поэты пишут, пишут,
И азарт их не унять.
Раз дана способность свыше,
Надо ре-а-ли-зо-вать...
***
Пиши, коль есть талант от Бога,
Красивым и высоким слогом.
Или попроще – как придётся –
Читатель твой всегда найдётся.
***
Так критикуемы рифмы глагольные…
Что в них плохого, скажите на милость?
Важно, чтоб мысли в стихах были стройные
И в унисон чтобы сердце забилось.
***
Растут полки поэтов с каждым годом,
Но истинный поэт всегда лишь тот,
Кто пишет не кому-нибудь в угоду,
А искренно поэзией живёт.
***
Хоть краткость – то СЕСТРА таланта,
Безмерно любящая брата,
Поэту тем она мила,
Что лавры брату отдала.
***
Начав писать, нам без стихов уже не дышится,
К ним попадаем в безусловную зависимость.
И даже рады себе сами сознаваться:
У своей Музы пребываем в сладком рабстве.
***
Способность рифмовать или талант -
Оценки однозначной кто гарант?
Талантливым поэтам нет числа,
Творят, чтобы поэзия жила.
***
Что там гадать о бессмертии стихов?!
Просто пиши, если пишется.
Будь и к забвенью, и к взлёту готов,
Видно, удел всех поэтов таков –
В творчестве счастье их высшее.
 
11.11.2021