Не спишь?.. Не сплю...

Не спишь?..
Не сплю...
Я слушаю дождь...
Ты знаешь, в дожде столько печали...
Его мантры протяжные...
В самом начале...
Мурашки, забвение, дрожь...
Не сплю...
Не спишь?..
Не знаю уж точно...
Ведь память наша...
Очень непрочна...
Я дождь как прощение приму...
Я гимны слагаю ему...
Не спишь?..
Не сплю...
Ты знаешь, ни разу не вспомнились эти глаза...
В которых дрожала слеза...
И жгла мою кожу...
Она это может...
Не сплю...
Не спишь?..
Пока не рождается звук...
И кажется города нет...
И птиц, и протяжного ветра...
И шляпа из пыльного фетра...
Сгорела в осеннем огне...
Не спишь?..
Не сплю...