В бамбуковой роще...

В бамбуковой роще...
Свежи ростки...
И солнце режется...
На лоскутки...
И небо в осколках...
Воздушного льда...
А облака - слюда...
В бамбуковой роще...
Свет падал, струясь...
И превращался...
В подножную грязь...
И там уже...
В сплошной темноте...
Трава - в наготе...
В бамбуковой роще...
Фиалкова ночь...
И звёздные капли...
Выпить не прочь...
Играют в прятки...
Осколки Луны...
Видимо тоже - пьяны...
Утренний шорох...
Обманутых птиц...
Долгие всполохи...
Ранних зарниц...
В рассветом тумане скрывается день...
Крадёт долгожданную тень...
В бамбуковой роще...