КАК БУДТО ПУШКИНА ЧИТАЛ...
* * *
И я, как будто Пушкина читал,
красивым, певчим слогом упивался
и воздвигал его на пьедестал,
чтоб им, как я, всяк каждый
восторгался.
Ведь, Пушкин - это наше всё,
никто не повторил его стихами.
Навеки в нашу память занесён
он со своими разными грехами.
И кто ж их не имел в его то годы?..
Любовь им бредила, ходила по пятам,
пронзала своей страстью все невзгоды,
почти что с ним же рядом или там,
где люд учился, учится таланту
Поэту, всех известных нам, времён,
великому, на деле, доминанту*
на фоне поэтических имён.
ноябрь 2021
*Доминанта в литературе — главенствующий приём, необходимый в создании художественного целого.