КАК ЖЕ МНЕ ОТВЕТЫ ПОЛУЧИТЬ?..
* * *
Мои года... Мне, что они пророчат?..
Дыханье тяжкое их слышу по ночам.
Порою душу яростно треножат,
и слёзы боли делают очам...
И я кричу от страха... Такой доли...
Уже почти, как третий день пошёл.
Как достучаться мне... Съев пуд нещадной
соли...
Да, кто ж меня по жизни так извёл?..
А, сердце... Сердце... Что же ты молчишь?..
Твой бой давно и мне уж как не слышен.
Какую тайну обо мне в себе хранишь
Иль дан тебе запрет на сказы, Свыше?..
Исповедальностью, пред мною, не страдаешь
и рассказать про грусти не хотишь.
За, что же, скажи, душу так терзаешь,
ведь знаешь, что ушло... Не воротишь.
Я исцарапал взорами всё небо,
желая у него всё о себе, как есть, спросить...
Хотя, всё это выглядит нелепо,
но как же на вопросы мне ответы получить?..
ноябрь 2021