О стихах

В моих стихах звучат мотивы
Навек сплетённые из двух –
Любви душевные порывы,
Природы безмятежный дух.
 
Когда влечёт позыв гнетущий
И рвётся выйти из груди,
Напев таинственных созвучий
В уме идеей занудит.
 
Тогда рука в блокноте сразу
Напишет строки. Не спеша,
Чтоб не забыты были фразы,
Велит творить моя душа.
 
И вот текут слова ритмично,
Волнами рифма строчку бьёт.
То медлит и течёт, то, взбычив,
Строчит как знатный пулемёт.
 
И вдохновенье не страшило
Бумаг исписанных, листов.
Влеченье негой завершилось,
И вот он – новый стих – готов.