Явь

Ночка тёмная. Луна.
Гладь реки да тишина.
Сон…
Церковь старая. Весна.
Жизнь вновь новому дана.
Звон…
Племя свежее. Вперёд!
Имя данное - в зачёт!
Век…
Время начато. Отсчёт.
Люди-стрелки все в расход.
Бег…
Брег лазурный. Чудеса!
Синь небес, ах, красота!
Мир…
Он огромен. Суета
от рожденья до конца.
Вир…
Труден путь. Никак свернуть.
Всё вокруг, чтобы столкнуть.
Дно…
Жизнь прошла. Итоги в грудь.
Ты осмыслил свою суть?
Кто?
Час настал и вот жильца
песня спета до конца.
Нет…
Память стёртая. Никто
не вернёт назад ничто.
Бред…
Новый звон. Опять весна.
Жизнь по-новому взошла.
Вдаль...
Стопка налита. С утра
за всё это выпью я.
Жаль…