Пепелище (раннее)

Пепелище (раннее)
Назад листая календарь,
Я вспоминаю твои руки,
Но дунул холодом январь,
И прозвонил уже звонарь,
В набатный колокол разлуки.
 
Разлуки старая стезя,
Ее проходят поколенья,
И боль в душе унять нельзя,
Не могут водка и друзья,
Тебе вернуть успокоенье.
 
И вот настал прощальный час,
И жалких слов уже не надо.
Летело время мимо нас,
Накоплен был боезапас,
Взорвавший все, что было свято.
 
Года пройдут, и боль уйдет,
Светлее будет все и чище,
Но вот покоя не дает,
Что делать, если не растет,
Трава на старом пепелище?..