Колыбельная

Колыбельная
Плыл по морю пароход,
Вы вникайте, дети,
Ставил этот пароход,
В синем море сети.
Дяди умные сидят,
Далеко в конторе,
Дяди очень знать хотят,
Где же рыбка в море?
Но, как в старой сказке той,
Выползали сети,
То с кораллом, то с травой,
Но без рыбки, дети.
Время медленно течет,
Всходит и заходит,
Солнце, то, что не печет,
И не греет вроде.
Чашу горькую до дна,
Пьем мы не от скуки,
Ноет стылая спина,
По колени - руки.
Дни холодные стоят,
Шмыгаем носами,
И сосульками висят.
Сопли под усами.
Мама так грустна лицом,
Да и ты, малышка,
Как гордиться вам отцом,
Коль пуста сберкнижка?
Просквозила не в карман,
Денежка большая,
И со шмотками Пусан,
Обломился, знаю…
Баю-баю, ду-ду-ду,
Ни за что на свете,
Я на сети не пойду,
Ну, а вы как, дети?
Баю-баю, спать пора,
И в такой конторе,
Не ходите, детвора,
За валютой в море.
(90-е)