С ЖИЗНЬЮ Я ДАВНО НА «ТЫ»...

  С ЖИЗНЬЮ Я ДАВНО НА «ТЫ»...
С жизнью я давно на «ты»...
Только так! И не иначе!
По утрам ей шлю цветы
И свою любовь в придачу;
Если что и попрошу
То, клянусь, совсем немного:
Разве только, чтоб свечу
Не задула раньше срока
Да позволила дышать
В унисон с рассветом алым,
И чтоб новая верста
За порогом ожидала,
Чтоб не знали разных бед
Никогда родные люди,
И горел призывный свет
В тихой комнатке уютной,
Где меня с улыбкой ждёт
Женщина, которой лучше
В целом мире не найдёшь...
А ещё мне очень нужно,
Чтобы рядышком всегда
Были ручка и бумага…
Вот и всё, что для себя
Мне от этой жизни надо.