Перезагрузка

Перезагрузка
Непонятная, нездешняя, нелепая порой,
Как могла в моём ты сердце поселиться?
Для тебя вполне привычно день и ночь скучать весной,
А в февральское ненастье веселиться.
 
Иногда мне просто кажется – на свет ты рождена,
Чтобы всё вокруг себя переиначить,
Нелогичностью своею ты меня лишаешь сна,
Предлагая изощрённые задачи
 
Для разгадки притягательности бешеной своей...
Весь во власти сумасшедшего восторга
Я с тобой сгораю в пламени смеющихся ночей,
А потом себя ругаю за покорность.
 
Утомившись от твоей такой причудливой любви,
Сколько раз пытаясь жизнь начать сначала,
Ставил на перезагрузку чувства я к тебе свои,
Только сердце безнадёжно зависало.