Повар

Приготовь-ка мне, повар, пожрать
вкусно, жирно, обильно, с любовью.
Как пожру, так не буду я спать,
положу твой рецепт к изголовью.
 
В размышленьях о бренности щей
поразмыслю-ка о маринаде.
Чрез жратву понял смысл я вещей -
пузырьков стройный шлейф в лимонаде.
 
Всяко блюдо несёт в себе шарм
и уют от того, кто готовит.
Импонирует блеск, запах дхарм,
по которым нас повар изводит.
 
Пусть померкнет со временем всё:
сребро, злато, брильянты, каменья.
Каждый повар - желанный Басё,
нам не следует ждать избавленья!