Старый двор

Старый двор
Приснился старый двор. Скамейки у подъездов.
На них - старушки днём, а вечерами - мы,
подростки, детвора. Галдёж, борьба за место
поближе к ней, к нему, потом вовсю хохмим...
 
Наш двор хранил мечты и первые любови,
И клен ронял листву в распадок октябрей.
И были мы всегда к чудачествам готовы -
то, листьями шурша, гоняли голубей,
 
то вместо снежных баб чудовищ мы лепили,
то падали, смеясь, в подтаявший сугроб.
Мы слушали Битлов, мы разбирались в стилях.
Нас двор объединял, по-своему, как мог.
 
Приснилось, мы сидим с друзьями у подъезда,
и мама, как всегда, домой меня зовёт.
Сначала не хочу, потом срываюсь с места,
бегу к своей двери. Ах, мама... нет её.
 
Уже два года нет. Считает время Хронос,
и поминать родных, чем дальше, тем больней.
И двор не тот, но здесь - остался мамин голос,
и старый клен хранит его среди ветвей.