Турбулентное

Турбулентное
"...мы умираем, чтобы добраться до звёзд"
Винсент Ван Гог
Колючий холод, будто ёж,
вонзится в руки,
потом под свитер заползёт
скользящей щукой.
Склони́т ко сну
и вгонит тело в дрожь.
И станет всё равно,
и не поймёшь,
 
на этом свете ты
или на том, химерном,
где облака седы
и небо турбулентно
от взрывов звёзд,
к которым сам Ван Гог
хотел добраться.
И, как знаем, смог...
 
Вдруг чья-то добрая душа
совсем случайно
возникнет рядом, даст мне в руки
чашку с чаем,
Горячим, терпким.
Жизнь вернёт сам Бог.
Звезду с небес
уронит в чай Ван Гог.