Коллекции

Коллекции душны…
И всё-таки хочется петь.
Но спичек не стоит держать, а тем более – свечек.
Пш-шшш! –
заполыхали
впотьмах фолианты словечек…
Не в силах сгореть.
 
Вы строите сделки – за рюмкой в винтажном кафе,
лицо погружая в румянец,
где счастье
и вИна.
А я так мечтаю
спалить дорогую картину,
направить сознанье на аутодафе.
 
Религий законы…
Неисповедимы пути…
А шкафчики памяти вновь заросли паутиной.
Коллекции мне не спасти в этом воздухе винном.
Быть может,
Лишь стих…
 
…пронзительно-звонкий…
Богемского столько стекла,
что лишь закричи –
разлетится на тысячу рупий!
Коллекция продана.
Нынешней ночью не скупишь.
А где-то игра:
 
фитюлечки, фетиши, марки,
чеканная медь…–
ложатся в стекло по желанью законному сира.
И кажется –
всё барахло застарелого мира
не может согреть.
 
Но будут
безумцев томить золочёные пони,
резные ножи,
декадансовых красок игра…
А вы эфемерность
пытались держать на ладони,
в которой дыра?