Кто здесь не спит?..

Кто здесь не спит?..
Глаза закрою… Вижу…
Впилась гранитность
В мраморность листа.
Борьба на дне
иль строчек чистота
Превозмогает снов необоримость?
 
Мне кажется? Иль это просто тени…
Про дьявольское ночью помолчим.
Идёшь ко мне по ангельским ступеням
И в душу разрывающим кричишь!
 
Я вижу боль твою в стотонном томе,
Несущемся в пространства и века.
Я в кровь себе разодрала ладони,
Пытаясь смысл строчек разгадать.
 
Но каверз сих знаток не больно шибкий,
В болезнь свою лишь верю, визави…
Кто здесь не спит?
Нет права на ошибки:
Или пиши, иль вовсе не живи…
 
***
Или люби, или не трать тревоги
На то, что, друг, тебе невмоготу.
Тугим свинцом оплавлены дороги,
А я по ним, безумная, иду…