Идеал

Когда я была обычной девчонкой,
Слышала везде и всюду:
"Надо быть ярче, интереснее.
Ты себя знаниями наполняй,
Кругозор расширяй".
Спустя года: и горе - не беда.
Могу поддержать почти любую беседу.
Подать суп и второе к обеду.
Но теперь слышу из каждых уст:
"А я на фоне обычным кажусь.
Милая, не обессудь".