Соль

Первого ноября у меня дома закончилась соль. Как часто это происходит у вас? Меня отсутствие соли немного огорчает. Вот ты привык к тому, что она есть и все. Не задумываясь, по щепотке, а то и две используешь, как минимум три раза в сутки, обогащая блюда, продукты привычным для тебя вкусом... Сегодня я завтракала сладким пирогом с черникой.
Вышла из дома около полудня. Было пасмусно, в такую погоду большинство людей угрюмые, погруженные в себя. Дошла до ближайшего магазина. Проходя мимо стоек с продуктами, искала бакалею. Но тут мой взгляд остановился...
Девочка лет трёх, в яркой розовой курточке, кареглазая, крепко прижимала к себе упаковку кукурузных палочек, хлопая своими ресничками, смотрела на свою маму с трепетом и благодарностью, не отрываясь. Именно такие моменты напоминают - как мало для счастья надо. И дети... Дети отражают всё, как зеркала... Только от них пахнет вкусняшками и правдой, легкостью и теплотой объятий.
А вот и та самая суть, то есть соль. Беру пачку с удовольствием. Принципиально только одну. Купила.
Иду домой неспеша. Вокруг причудливые силуэты голых деревьев, изящные линии природы - творца, хотя кое - где ещё оставались листья на ветках. Столкнулась с мимо проходящей женщиной, в пальто горчичного цвета и берете (как же ей идет берет, тоже хочу!). Она мельком взглянула на меня и улыбнулась. Я глубоко вдохнула прохладу осеннего воздуха, почувствовала каждой клеточкой тела радость.