О любви немало… Или – жалко деву! (Люси Камли)

***
Пишутся про чувства строчки –
Нелюбима… Всюду кочки!
Вроде бы созрела дева,
Есть внутри всё, есть и слева.
Тикает желанье смело,
Но, стреляет неумело –
Взгляд-влечение – всё мимо!
Почему? Необъяснимо.
Столько книжек пролистала,
Знает про любовь не мало.
Где ты, счастье? Где ты, сказка?
Слёзы лишь… Судьба – как маска…
 
Жалко всё ж дивчину эту,
Что придумана поэтом.
Изнутри её терзает -
То... что нужно даже зае...
Что попробовать так важно!
Да! Нырнула бы отважно!..
Только - где ты, принц прекрасный?
Сердце стонет... Как ужасно,
Тело – страсти рвут на части,
Как же хочется той сласти!
«Всё… Сама иду искать!..»
Но… С укором смотрит мать…
 
Исстрадалась дева вся -
Сорок!.. Поседела вся!..
С головой готова в улей!
«Забери! – кричит – Везувий!!!»