Любить вчера не зная завтро.

Ты высоко под облаками,
а, я с мечтой. Я у земли
простыми тёплыми словами
слагаю сказку о любви.
 
Пьянею звёздными глазами.
Душа несется, рвётся в высь.
Гори же вместе с небесами!
Кипи вновь созданная жизнь.
 
Опять стою под образами,
не в силах прошлое забыть.
Прошу у Бога не устами.
Душа желает говорить.
 
Чеканит время, бьёт шагами.
Как мне постыла эта прыть!
Притормози. Побудь же с нами!
В любви бы счастье вдоволь пить!
 
Любить вчера не зная завтро,
когда ночь топит до зари,
лишь только сны ласкают страстно
и бьют жестоко скукой дни.