Уитмену
Всё не могу тебя забыть, Уолт Уитмен,
Всё вспоминаю твои белые облака,
Твои песни о широкой дороге,
Твой внимательный взгляд через века.
Твой привет уличному прохожему,
Проходящему через столетья и города,
Твое послание к нему, на тебя похожему,
Твою любовь к нему через года и года...
Твой закон, Уитмен, только Внимание,
Только вечная Любовь ко всему и всем,
Твоих поэм пространственные здания,
Твоя жажда Дороги и Перемен...
О, Уитмен, как я жажду открытий
В твоих вольных, наполненных ветром, стихах.
О, Уитмен! Сколько Таити!
Сколько Любви на твоих Островах!