Откуда

Откуда взялись, не знаю,
Те строки о синем небе,
О встрече в далёком мае,
О белом, в лохмотья, снеге,
О речке, что за окошком
Журчит в переливах струек,
О будущем и о прошлом,
О каплях весной сосулек.
 
Откуда звучит, не понял,
Тот шёпот в ночи и сердце,
О жизни и о погоне,
О в доме открытой дверце,
Но льётся он между прочим
Бальзамом на боль ошибок,
Ломая порой межстрочьем
Тот путь, что неверьем зыбок.
 
Откуда стучится в душу
Прощеньем былых побегов,
Надеждой расплавив стужу
Под сенью своих огрехов,
Дождём теплых капель - счастьем -
И искренностью улыбки
Тот голос святым причастьем,
Что между слогов в избытке.
 
Откуда пришли - не ведал.
Отсутствуют признаки правил,
Я просто душой не предал
Тот путь, что мне Бог оставил.
И небо горит огнями,
И вера в душе с надеждой,
И, нежно струясь слогами,
Стихи о любви безбрежной
 
Текут в переливах счастья.
Бывает, не всё так грустно,
И признаками участья
И верой - как жить нам нужно...