- Скажи мне, Господи

Аудиозапись

- Скажи мне, Господи,
а как мне сделать так,
Чтоб вновь взлететь
в седые неба выси?..
- А ты прислушайся
к моим словам, чудак,
Я говорю их от рожденья жизни.
- Прости мне, Господи,
ошибки и грехи,
Я их творил, не ведая подвоха...
- Ну ты ж поэт,
пиши свои стихи,
Строкой клеймя орудия порока.
- Спасибо, Господи,
за мать и за отца,
За братьев и детей,
за день и солнце...
- Я мир... Люблю,
запомни, до конца,
Везде в нём я
- ты выгляни в оконце!
Люблю тебя,
ты свет моей звезды
Огнём зажги
надежды, света, счастья...
Ты будь всегда
с самим собой на «ты».
Я к светлому
всегда приму участье.
Пусть в ритмах сердца
- добрые дела
И в мыслях только,
- истина и вера
И на исходе,
что весь мир сгорит дотла
Увидим мы - иллюзию барьеров.
И снова день, в котором ты и я,
Друзья, родные, неба синь и солнце...
Пусть будут счастливы
страницы бытия
И Бог вокруг всегда в твоём оконце...