Забвение

Забвение

Аудиозапись

Бьёт по щеке дряхлой ладонью
Склонённая сроками младость,
Смеётся в лицо межсезонье,
Да пытки использует в радость
 
Безудержно шустрая онемь
Линяющей ластится кошкой.
Вечер - ныне глиняный голем
Наследие черпает плошкой.
 
"- Жри паскудная мёртвая тварь
Последний увеченный ужин,
Пусть битв восходный гаснет янтарь
И путь обрывается дюжин
Таких же слабеющих воинов..."
...а раны скрывались хитином,
Сводились глубокие нитью.
Правящий царь был исполином
И славился некогда прытью,
Громя в поединках, достойных...
 
Топчет забвение помыслы
Тьмой заполняя глазницы,
Режет агония полости
Срывая минуты - петлицы.
 
Заострённое пламя чадит
Ночи грозится сотней лучин,
Ветер с болота тиной смердит
Тело пронизав через хитин.
 
Бит'Тон33 ©.