На "Вольно дворняге на звезды выть" Чацкой

Рыжий - матери
 
Я спокоен, мама, поверь мне.
У меня всё вообще - заебись.
У меня в сердце штиль. Только двери
закрывай - не впускай в нашу жизнь
никого. Даже этого щена.
Хватит, мама! Нельзя быть такой!
Не пойму я такого обмена -
На удар - отвечать добротой
Эта жизнь - не строка из молитвы.
Это темный слепой лабиринт.
В нем идешь, как по лезвию бритвы,
Не надеясь на йод и на бинт.
Хватит, мама! Жизнь бьёт, не жалея.
Я твою доброту не пойму!
Сердце камнем в груди холодеет,
И "Титаником" тянет ко дну.