Весенний день

хулиганкой ломаю сирень
под ревнивым взглядом окошек.
и от пенной облачной прошвы
на земле долгожданная тень.
и плевать на взоры домов -
их тяжелые сплетни и слухи.
мне игрушечным зайцем безухим
убежать бы в рощу из снов.
я весенней свободой пьяна
и дела чуть сдвинулись с места.
я у мая сегодня невеста.
дайте воздуха или вина!