Жизнь среди сетки дорог...

Жизнь средь сетки дорог,
Грязных и пыльных машин.
Паребрика серый порог,
Следы торможения шин...

Грязно-белый автобус
Спящими зомби заполнен.
Он едет куда-то на голос,
А голос в пропасть уронен.

Хочется выйти наружу,
И солнца увидеть лучи.
Но автобус в пробку погружен,
Ни назад, ни вперед, хоть кричи.

Стекло запотело от смрада,
Не видно за ним ничерта.
Слышен машинный гул стада,
Почернела от дыма трава.