И кто «Осанну» вспел ти, кочетом, намедни... /И гласу льстивому, лукавому — не внемли!/

Живи пристойно брате — мирно и по чину!
В скорбех-напастех, присных-пришлых — не вини!
Ищи в себе самом, грехов своих, причину,
Что враг всевает, соблазняя искони!
 
И гласу льстивому, лукавому — не внемли!
Столпом избранным себя таяжде - не мни!
И, кто «Осанну» вспел ти кочетом намедни… -
Заутра, бешеным тельцом, взревёт - «распни!..»