Так и в наше лукавое время...

И Христу воспевала «Осанну»,
А в пяток вопияла:«Распни!..» -
Та же самая чернь окаянна,
Что, Христом не жила — искони!
 
Так и в наше лукавое время,
В теплохладные верою дни,
Христолюбцы — досадное бремя,
И - презренны есть миру, они!
 
Пытка есть, ненавистникам Света, -
Как озлобленным осам в дыму… -
Огневые Скрижали Завета! -
Возлюбившим греховную тьму…