КАК НИ МУДРИ...

КАК  НИ   МУДРИ...
Как ни мудри – идёт в закат
И день, и жизнь. Всё меньше света.
Снимает осень лето с веток
И всё желтее фон сюжета,
Всё ощутимее тоска.
 
Тоска о том, что не вернёшь
Безумство лун и хмель сиреней,
Наивный слог стихотворений,
И рук, что гладили колени –
Смывает всё осенний дождь.
 
От слёз у неба взор потух,
Луга, леса спалила осень.
Вид увядания несносен!
Душа у Бога просит вёсен,
Но с неба – стаи белых мух...