Дождик (с улыбкой)

Дождик (с улыбкой)
Затеял дождик догонялки,
За каплей капля, все гуртом,
Летят к земле, играя в салки,
Спешат покинуть отчий дом.
 
Мать-туча слёзно провожает,
Сердит и злой папаша-гром,
Но злоба быстро угасает,
В окне небесном свет - проём.
 
Мамаша сильно похудела,
На отдых бросилась бегом,
Замкнулся гром в себе без дела,
Лишь в мыслях грезит о своём.