ВЛЮБЛЁННЫЙ СКРИПАЧ

ВЛЮБЛЁННЫЙ СКРИПАЧ

Аудиозапись

И.С.Бах Sonata diya skripki i klavisin 4 Allegro
В мажоре грёз играл скрипач -
Прекрасной "Розой" любовался.
И он решил, в вечерний час,
В любви красавице признаться.
Невинный, будто бы, птенец,
Старался он не опалиться.
И, ... как неопытный юнец,
Боялся с верной ноты сбиться.
Дрожали струны на плече,
Сонату Баха исполняя,
Но на его младом лице
Во взоре радуга сияла !!!
... А скрипка пела и стонала,
Без фальши душу вырывая,
И ... с горечью, меж нот, шептала:
- Сей розе не понять его,
Шипы её острее жала,
Вопьются в сердце глубоко!
И ... нет наркоза для его
ДУШИ, влюблённой до безумства!!!
***
О, ... если б, скрипке зарыдать!
Но ... порваны шипами струны ...