Ноль градусов ноябрьской зимы

У нас ноль градусов ноябрьской зимы…
И мокрый снег. И голые каштаны.
И друг для друга собираем мы
Любовь. Врачуем ею наши раны.
 
И так нам хорошо с тобой сейчас,
Что прочь уходят беды и печали;
И ночь в объятья принимает нас,
А мы как будто знали – и не знали,
 
Что всё бывает, словно в первый раз;
Что можно улыбаться, засыпая;
Проснувшись - окунуться в омут глаз
И оказаться на пороге рая.
 
Друг другу словно дарим этот мир,
Вплетая в будни праздник нашей встречи;
Тепло и нежность, шелк и кашемир,
Уставшие от боли души лечат.
 
ноябрь 2011