Микроволновка социализма

у меня нет каких-то особых
принципов в этой жизни.
 
я уснул в холодильнике –
проснулся в микроволновке социализма.
 
люди, куски кожи и мяса,
вертятся по кругу в поисках лучшего,
 
не понимая, что нужно всего-то
на пару секунд друг к другу прислушаться.