СЕВЕРНАЯ САГА

Сергей Наговицын - "СУДЬБА РАЗБИТАЯ В ДУГУ"
 
 
Я видел степь и ширь колосьев,
На Север поезд уносил.
Там капитан седой , курносый
Испачкал Жизнь мою в грязи.
 
Судьбы дороги, не тропинки,
Объехать вскачь их не с руки.
Хоть рукоять сжимал я финки,
Но не был дерзким я таким.
 
С годами Юность постарела,
Зловеще съёжился Закат,
А месяц- каторжанин беглый
Бежал куда-то наугад.
 
Таил надежды и проклятье
Во глубине сибирских снов.
Узрел Любовь, что в белом платье
Далёкой первой той Весной.
 
Давно подснежники опали
И поезд встреч увяз в Пути,
Но остров грёз среди проталин,
Ещё пытаюсь свой найти!