НЕВИДИМАЯ ГРЯЗЬ

НЕВИДИМАЯ  ГРЯЗЬ

Аудиозапись

Владимир Высоцкий - Романс (из кинофильма Опасные гастроли)
 
 
Я падал в снег и снова подымался,
Дрожал мой нерв , зажатый в кулаке.
Скрипач- мороз затачивал мне пальцы,
Но хмурь Души держал на поводке.
 
Скользил по льду, средь швов и трещин
И птиц убитых ветром отпевал,
Но узнавать себя я стал чуть меньше,
Когда обнял Безумия штурвал.
 
Не ждал я снов, они рождались сами,
Бродяге Путь, как Вера Небесам.
Я видел Ад открытыми глазами,
Там где шестёрка старше за туза.
 
Сортировал Разлуку, Страсть и Женщин
И ту Любовь, что Сердцем обожглась.
Пришёл на выручку Туман мне сменщик,
Зарисовать невидимую грязь!