Попробуй

попробуй проснуться с улыбкой, как в детстве вставал ты,
на кухню бежал, и ел вкусный завтрак от мамы.
напомни себе о том, кто ты есть, и зачем ты,
а хочешь ругаться, кричать? заклей рот изолентой,
 
чтоб буйный свой нрав не пустить диким зверем по полю,
чтоб каждый свободно играл социальные роли.
забей на проблемы чужие, проблемы свои –
но только не смей ты сгорать от фальшивой любви.
 
попробуй влюбить в себя мир своей красотой,
и помни, что лучшие чувства – всегда с тобой.
и если вдруг не получилось, и вниз ты сорвался –
что ж, ну... ты хотя бы пытался.