Почему я не дельфин?

У меня вопрос один:
Почему я не дельфин?
Почему нельзя мне в море
Развлекаться на просторе?
 
Почему мы все не спим
Полушарием одним?
Я бы столько мог успеть:
Всем помочь и всех согреть!
 
Не узнаешь ты вовек,
Почему ты человек.
Фантазëр я не один:
Я дельфин – и ты дельфин.