Дьявол и Бог

играя слабыми телами,
над Божьим царством раб грешил.
теперь идёт, гремя цепями,
туда, куда он заслужил.
 
пусть дьявол вечный сослан в глуши,
но он сдаваться не спешит.
а тот, кто Богу продал душу,
стоит над пропастью во лжи.