Бенефис

Удачным бенефис твой вышел, ОСЕНЬ,
Ты платья поразила красотой.
Кому-то, может, цвет его – несносен,
А мне по нраву, я люблю такой.
 
Твои помощники – туман и ветер –
Украсили присутствием спектакль.
И звёзды, что мерцали в этот вечер,
Не требовали объявить антракт.
 
А украшенье сцены – загляденье,
Багряный цвет и ярко-золотой.
Сам занавес – искусное творенье
Из паутины с бисером-росой.
 
Финал, поклон, и зрители – в восторге,
Поток эмоций льётся через край...
Рассвет алеет поздний на востоке,
Ты новый день с улыбкою встречай!
 
*. *. *. 14.10.2021г