А я живу

Кому по нраву, а кому в отраву… да разве всем на свете будешь мил? Кормящий ненасытную ораву, не справится… потратив много сил. Советов не даю, когда не просят. Коль нужен будет, я не откажу. Но «лавры мять, почив однажды в бозе», не добавляют жизни куражу.
А я живу то выдохом, то вдохом, то замираньем сердца, то слезой. Бывает хорошо, бывает плохо… а в общем-то, по жизни вьюсь лозой. Где не хватает чувства влаги — сохну, ныряю в страсть, дыханье затаив… но зависти запутанные лохмы мне не навяжут свой императив.
Копить не стану вымыслов для славы. И сожалений не сбираю пыль. Приходит новый день — рассвету Браво! Уходит — суету сдаю в утиль. По сути, только счастье жить — бесценно. Умея быть счастливым — грех не быть. Ведь только сами люди суверены судьбы, сдержав недоль и рока прыть.
Ступайте мимо глупые тетери. Вам ничего не стану объяснять. Моё спасенье от обиды в вере. Прощенье я освоила на ять. И что мне до плетей досужих сплетен: Недосягаема для них душа. Плюющий в спину Боженьке приметен… а для меня не стоит ни гроша.
 
05.11.2016