Благодать

Меж двух перелесков,
В надёжном схроне -
Балка воронья
Издали не видать...
А в ней благодать
Прижилась тишком...
Нагишом
И солнце не жжёт.
И беды ничком,
И радость молчком...
Хорошо.
Ни камнем, ни палкой
Никто не тронет...
Даром, что балка
Воронья.
 
Ни скрипа, ни всхлипа,
Ни мыслей тяжких...
Травы, коряжки,
Разливная тишь.
И рядом нет крыш.
Кому крикнуть "кыш"?
Никого.
Ни дать... и ни взять...
Нуда ни глянь -
Что божья длань -
Благодать.
Ни палкой, ни камнем
Никто не тронет...
Только названье
Воронье.
 
 
08.11.2021