Дыхание звёзд (Под впечатлением от стиха Саламандры)

Дыхание звёзд (Под впечатлением от стиха Саламандры)

Аудиозапись

***
Грешна? Святая? Ты на крыльях ветра
Взлетаешь на волшебный мост любви.
В дыханье звёзд романтику рассвета
Голодным сердцем капельку – лови!..
 
Кто – он, что в магии зачат из тени,
И для тебя открывший дивный свет?
Озябшие твои согрев колени,
С любовью смотрит на тебя в ответ?
 
Уж много лет вы вместе, узелочком,
А ты, по-прежнему смущаясь - «Ах!»
Стихи ему рисуешь, только точки -
Случаются, но - в разных плоскостях…
 
И вновь ты пишешь: «Звёзд хочу дыханье!
Горю желаньем в перекрестье Лун!
Лечу кометою благоуханья –
К тебе, мой свет, мой воздух, мой цигун…»
======================================
(Только ассоциации к ЛГ…)