О предотвращении.

Никто не виноват — беда случилась;
 
И сторож вроде на часах стоял;
 
Не отвлекалась и диспетчер мила-
 
я...
 
Начальник расписал для всех задачи;
 
И секретарь надёжно утвердил -
 
Но кто-то грязный пасквиль всё же сочи-
 
нил.