О симптомах

Объяснить не могу - неуклюже
в думах разные все образа
отвлекают от сути, к тому же,
в чувство горечи вглубь заведя,
близят тупо, но верно минуты,
где не надобно более слов -
сердце заперто, крепкие путы
держат руки объятьем узлов.
 
Я боюсь, что иного не будет -
приугаснет к творению ум
и в конечном итоге заблудит
среди серых да замкнутых дум.
Что о чуде совсем позабудут
и надежда, и вера, любовь…
Скажут люди: «Так это простуда!
Это точно. Симптомы не в новь».