ПЕРВЫЙ СНЕГ

ПЕРВЫЙ СНЕГ

Аудиозапись

 
Морфей со снегом прилетел
Под утро. Лишь глаза закрыла -
О снеге строчки он напел,
Чтоб этот день я не забыла.
* * *
Ночью снег украсил землю -
Веселее стал рассвет.
Снег растаять не замедлит,
Коль мороз сошёл на нет.
 
Если бы два дня назад
Первый снег, мороз совпали,
Сад мой не был бы печален,
Новый обретя наряд.
 
Белый иней бы украсил
Ветви яблонь, вишен, слив -
Заискрился б чудной вязью
Сада белоснежный вид.
 
Размечталась... Глянь в окошко:
Вместо снега только лужи,
На скамейке мокрой кошка
Серых стережёт пичужек.
 
Украшенье мокрых веток -
Бывшие снежинки-слёзы.
Первый снег исчез без пользы.
Радость - миг. Печаль же - вечна.
 
12.11.21