ТВОРЕЦ НОЧНОГО СЧАСТЬЯ /сонет/

ТВОРЕЦ НОЧНОГО СЧАСТЬЯ /сонет/

Аудиозапись

* * *
Морфей не вспомнил ночью обо мне.
Летает где-то в поднебесной выси.
А может, отдыхает на Луне,
Забыв, что сон мой от него зависит.
 
Когда ночь воцарится на Земле
И так душе захочется покоя,
Забвенья от тревог, от груза лет,
Морфея с нетерпеньем ждёшь порою,
 
Чтобы навеял безмятежный сон
Иль радужные подарил картины,
Где луг в цветах и колокольный звон,
Где нет печалей, бытовой рутины, -
 
Чтобы на крыльях сна унёс он в рай...
Творец ночного счастья, прилетай!
 
Ночь с 10 на 11 ноября.