костер

"Костер"

Горел костер, дрова трещали,
И пламя грело все вокруг.
Сырые ветки в нем пищали;
Он согревал ладони рук.

Он гордо догорал под утро
Под звездным небом и луной;
Туман, одетый в перламутр,
Прикрыл угли от всех собой.

Костер пока еще не умер,
Еще угли его теплы.
Но жизни развязался узел,
И как свести ее концы?

И листья деревьев дрожали
От ветра иль страха упасть...
Но желтые клены все знали:
У жизни минут не украсть.

Костерок тот листвой замело,
Что жить торопился, как мог.
Сожжены все поленья его,
Но смерть костра - не эпилог.

А следующим летом нашли
Там в траве остатки углей.
И снова там костер разожгли,
И снова он греет людей.

Костер этот собой всех согрел,
Танцуют в глазах огоньки.
Кажется, будто он вечно горел,
Ветрам и дождям вопреки.

мой самый первый стих